なんだか楽しいかぞくじかん

なんだか楽しい出来事を大好きなカメラと共に。

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鶏肉の昆布茶唐揚げ。 

2010/07/07
Wed. 22:36





なんだか楽しいふたりごはん







・鶏肉の昆布茶唐揚げ

・きゅうりとほうれん草のおかか和え

・トマト

・ひじきと牛蒡の金平風混ぜご飯

・しらすとネギのかき玉汁






















あっさり和食。



















またも、笠原さんレシピを参考に(´∀`)






















鶏の唐揚げも和風テイスト。










昆布茶のみで下味をつけて、揚げたあとに、




たっぷりの浅葱とポン酢でいただきました。













ポン酢をかけなくても、




昆布茶の下味だけで十分美味しい唐揚げでしたよ♪

























あとは、あっさりしたものが食べたかったので、




千切りにしたきゅうりと、ほうれん草を塩昆布とおかかで和えたものを。










箸休めにいいかも☆






















汁物は笠原さんレシピ。




これも何度か作っている1品です♪






















外食だと、味が濃いものが多いですよね。




なので、うちゴハンは薄味に。
















カラダも喜んでいるかな?




なぁんて思いながら、ゴチソウサマとなりました(´∀`)
















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コメント

5 ■無題

昆布茶でからあげっ!
新しい!
これは是非やってみたい~
絶対美味しいはず。
でも、最近唐揚げやったばっかだーわー

ミイサ #79D/WHSg | URL | 2010/07/07 22:36 * edit *

4 ■♪へーちゃんへ♪

最近、こういうあっさりしたものが
並ぶコトが多くなった気がするー。
歳とったせいかしら???(汗)

でも胃やお腹は正直で、
こういう食事の次の日にはスッキリしているんだよね♪

昆布茶。
万能調味料だねっ☆
またまた笠原さんからヒントをいただいたんだケド、
簡単で美味しく仕上がりました(^∇^)

くっきー #79D/WHSg | URL | 2010/07/07 21:18 * edit *

3 ■♪JUNxxxサンへ♪

えへへ(´∀`)
JUNxxxサンは400gですものね(笑)

さすがに400g制覇とはいきませんでしたが、
あっさりとした味だったので、
普段よりも多く食べすぎちゃいました(汗)

くっきー #79D/WHSg | URL | 2010/07/07 21:16 * edit *

2 ■無題

こんばんは♪
あ~、やっぱりほっこり和食系はなんだかホッとしますね。
きっと胃腸もホッとしてるんでしょうね!
我が家も昨日、唐揚げでしたが香味だれでした。
しかも食べすぎー(汗)
昆布茶で下味か~。これまたステキなことを知りました。
次はさっそく昆布茶でやってみよーっと!
この時期、冷たく冷やしたキュウリとかトマトも美味しいですよね。
・・・・しかし。博多山笠シーズンの今、我が家ではきゅうり禁なのでーす(涙)

へーちゃん #79D/WHSg | URL | 2010/07/07 19:46 * edit *

1 ■こんばんは☆

美味しいでしょう、美味しいでしょう♪
鶏の唐揚げも和風テイスト…鶏の唐揚げ好きにはたまらない響きです^^
昆布茶の下味ってだけでもメロメロです☆

JUNxxx #79D/WHSg | URL | 2010/07/06 23:22 * edit *

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