なんだか楽しいかぞくじかん

なんだか楽しい出来事を大好きなカメラと共に。

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

茄子の梅おかか和え。 

2010/11/08
Mon. 23:01

PB082708.jpg


・豚肉ときくらげの卵炒め
・なめたけ奴
・茄子の梅おかか和え
・玉葱とじゃが芋の味噌汁
・白米





色合いが悪い食卓ですね(T-T*)




またも冷蔵庫とにらめっこ。。。



ちょっぴり残った豚肉があったので、

にんにく・生姜、そして葱も加えて、

木耳と一緒にオイスターソースで炒めました。




あとは。

茄子嫌いの人がいるというのに、

茄子料理を作りました(* ̄∇ ̄*)



でも、以前も作ったのだけれど、

これだけは食べられるみたいなんですよね。




【茄子の梅おかか和え】

茄子   2本
梅干し   1個
おかか   1/2パック
みりん   小さじ1
醤油   小さじ2


①ナスはピーラーで皮をむき(数か所)、適当な大きさの輪切りにする。
②油を入れたフライパンに①の茄子を入れ、しんなりするまで焼く。
③ボウルに上記のおかか・みりん・醤油を混ぜておく。
④焼きあがった茄子を熱いうちに③に加え混ぜ、出来上がり。



おつまみにもなる1品です^^





徹底した茄子嫌い。

おかげで我が家の食卓に茄子が登場する回数が極端に減りました。。。



他にも何か食べられるもの、ないかしら?




にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://yururira24.blog135.fc2.com/tb.php/1054-4ca00c5e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

2017-11

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。